什麼?!你說這道菜來自中秋烤肉烤不完的雞翅? 太餓了Bar!這道盛食料理巴比爾可以吃十份! 快來看看七喜的不藏私分享,你也可以自己動手做!

【主菜-上山下海雞翅派對】

中秋沒烤完的雞翅,先別丟啊…這道剩食食譜算你看到賺到!因為…這道雞翅派對,有山珍有海味,為了吃到這道雞翅派對,巴比爾可是上山下海也心甘情願!

【上山下海雞翅派對|四人份食譜】
材料:
雞翅 8隻
花枝丸 4顆
蔥 1根
蛋液 1顆
白胡椒粉 些許
烤肉醬 1小撮
飲用水 100cc
檸檬 半顆
橄欖油 1/2小匙

作法:

一.用剪刀協助去骨,將雞翅在關節處用手反折,並且先剪斷骨頭相連之處,剪刀鋒沿著骨頭去筋膜,保留雞肉在外皮未受損的狀況下去骨。

二.將花枝丸切大塊,倒入白胡椒粉、些許蛋液攪拌。

三.將填料塞入雞翅內部,刷上第一次的烤肉醬,然後將烤肉醬加水放置一旁。

四.先中火熱鍋下油,等熱度上升後輕輕但快速的放進所有雞翅煎烤。

五.將稀釋的烤肉醬倒入鍋中,拿小湯匙一邊淋上雞翅一邊搖晃1-3次鍋子,確定無黏鍋。

六.雙面煎至深棕色就起鍋。

七.檢查一下雞翅內部是否蛋液固定。

【主菜-喝拎Bar啤酒燉菜】

中秋烤肉沒喝夠?來,配上這道Bar BEER入菜的啤酒燉菜,絕對讓你健康,快樂兼具,吃得輕鬆無負擔!拎啦!

【喝拎Bar啤酒燉菜|四人份食譜】
材料:
梅花豬肉500g
培根4片 或 烤過的五花肉 4片
洋蔥 1/2個 切丁
蒜頭 2~3粒 切碎
小高麗菜 or 絲瓜 2~3個
白蘿蔔 or 玉米 半根
牛番茄2個
鴻喜菇 1包
毛豆 10粒
迷迭香 2~3根
啤酒 1罐
黑糖1大匙
鹽巴&黑胡椒 適量
醬油 1-2大匙
橄欖油 1/2大匙
味醂 2大匙

作法:

一.番茄切十字後烘烤泡冰水去皮。

二.蔬菜料依序處理成一口大小。

三.中火熱鍋下橄欖油,蒜末爆香,然後炒洋蔥、炒鴻喜菇、炒切丁蕃茄,等待稠度出現,倒入整罐啤酒燉煮與200cc的水。

四.下白蘿蔔、玉米,或是任何烤肉剩下的甜味蔬菜,煮滾至沸騰後轉中火約五分鐘。

五.將一半高麗菜與毛豆放入鍋中,放進豬肉在最上方,然後倒入味霖、醬油,蓋鍋燉煮30分鐘。

六.測試肉的柔軟度,如果可以放入剩下的高麗菜,煮軟後就能直接整鍋上桌。

中秋烤肉才剛烤完,是不是立刻想大邀朋友來場剩食聚會呢?
學會以上這兩道,巴比爾保證你成為朋友圈裡的星級主廚!
快揪團吃喝一波Bar!