日式擺盤少不了冰結檸檬調酒

現在外送、外帶非常方便,不少人選擇將喜歡的菜色外帶回家慢慢享用,雖然方便但好像少了些「儀式感」。今天整理兩個個輕鬆在家打造儀式感的小撇步,有這幾招,一個人在家吃飯也可以很精緻。

滋潤生活的小確幸

知名作家村上春樹曾說過:「如果沒有這種小確幸,人生只不過是乾巴巴的沙漠而已。」儀式感是一種形式,在看似平凡的生活小事中,尋找一些值得紀念的瞬間,讓枯燥的生活多點精彩和內涵。

而三餐是我們每天不可或缺的日常,想讓生活保持儀式感從三餐著手就對了!即便是現在相當方便的外送、外帶,我們也能將它們變得不一樣,透過下面兩招讓你居家依然保有幸福儀式感!

餐廳不告訴你的儀式感小配件

 

同樣的料理,只要用上不同的器皿盛裝就會有不一樣的感覺。試著把平時用餐的地方收拾一下,讓桌面只留下餐具,同時換上一套高顏值的餐具,頓時提高食物的賣相,吃起來也特別好吃!

值得一提的是,有很多看似不起眼的小物其實是提升儀式感不能缺少的配件!譬如平常不會特別注意到的「筷架」就是超推的配件之一。筷架造型多變、價錢比起那些精緻的純手工餐盤來的平易近人,收納也不佔空間,難怪不少餐廳一定要擺上筷架!

百搭玻璃杯,任何場景都能駕馭

有了高顏值的餐點後,一定要來上一杯超級加分飲料搭配,首推的就是這款「冰結 STRONG 沙瓦檸檬」!富有清爽順口的檸檬滋味,與伏特加調和成微醺酒精感,擁有完美比例的酸甜口感,搭配美味的居家餐點,輕鬆享受自在又愉快的用餐氛圍。

將「冰結 STRONG 沙瓦檸檬」打開倒入準備好的玻璃杯中,清新的檸檬香撲鼻而來,獨家「Straight 果汁」完整保留現搾果汁的新鮮風味及香甜氣味;使用透明的玻璃杯除了更好看見冰結細緻氣泡緩緩上升的過程,更是因為透明無色的玻璃杯放在任何情境下都很適合,尤其是有氣泡的飲品,能夠輕鬆駕馭任何菜色!

如果覺得只有玻璃杯太單調的話,也可以切一些檸檬片裝飾,不僅好看又讓檸檬香氣更佳濃郁。最後分享一個小訣竅,「冰結 STRONG 沙瓦檸檬」倒入玻璃杯中後可別急著把瓶罐丟掉,KIRIN 獨創 3D 立體效果的「鑽石切割罐」,拿來放著餐盤旁,讓你同時享受視覺與味覺上雙重饗宴!